Пшенная каша с изюмом и курагой
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы.
Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!
Описание приготовления:
Пшенная каша — кладезь полезных веществ для нашего здоровья. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов. В сочетании с курагой и изюмом каша становится еще более полезной. А вкус у нее — просто чудо!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Изюм — 50 грамм;
- Курага — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшенная каша с изюмом и курагой»
Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.
В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.
Ставим мультиварку в режим «Молочная каша». Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!