Настоящая шурпа
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов — овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 килограмма (баранина);
- Картофель — 500 грамм;
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Перец болгарский — 250 грамм;
- Помидоры — 250 грамм;
- Яблоко — 2-3 штук (средние);
- Острый перец — по вкусу;
- Зелень — 1 штука (пучок);
- Специи — по вкусу (зира, кориандр, куркума );
- Жир или масло — по вкусу;
- Лук сладкий — 150 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Настоящая шурпа»
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
Обязательно снимайте пену.
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
Яблоки достать из шурпы.
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!