Чай с облепихой и имбирем
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета!
Описание приготовления:
Чай зеленый с имбирем уже сам по себе и бодрит, и освежает, и укрепляет. А облепиха добавляет не только вкусную кислинку, но и полезные витамины. Чай получается не сладким, поэтому в него еще можно смело добавить мед или коричневый сахар. Запарив чай облепиховый с имбирем в термосе, вы сможете взять с собой заряд бодрости на работу или учебу!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 2 чайных ложки;
- Зеленый чай — 0,5 чайных ложки;
- Лимон — 1 Долька
- Вода — 300 миллилитров;
- Имбирь — 1 ломтик;
Количество порций: 1
Как приготовить «Чай с облепихой и имбирем»
Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.
Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.
К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.
Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.
По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!