Понедельник , 17 июня 2024


Лазанья со свининой

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи со свининой подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, а также изменить специи на любимые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Сыр «Рикотта» — 250 грамм;
  • Фарш — 1 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Листья лазаньи — 16 штук;
  • Сыр «Пармезан» — 200 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 щепотка;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Чесночный порошок — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья со свининой»

Лазанья со свининой

1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

Лазанья со свининой

2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.

Лазанья со свининой

3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.

Лазанья со свининой

4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.

Лазанья со свининой

5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.

Лазанья со свининой

6. Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.

Лазанья со свининой

7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

Принципы приготовления лазаньи

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *