Пятница , 29 марта 2024


Тушеные ребрышки с соусом Терияки

 

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Терияки

Ингредиенты:

  • ребрышки — 3-4 штук (короткие );
  • чеснок — 6 штук (зубчики мелко нарезать);
  • помидоры — 2 штуки (нарезать);
  • говяжий бульон — 1/2 стакана;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • имбирь — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 штука;
  • перчик — 1 штука;
  • лук — 1 1/2 штуки (нарезать );
  • сельдерей — 4 штуки (нарезать);
  • яблочный сидр — 1/2 стакана;
  • пиво — 2 стакана (светлого);
  • перец — 1 штука;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мирин — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеные ребрышки с соусом Терияки «

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 1

Ингредиенты:

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 2

Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 3

Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 4

Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 5

Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 6

Ребрышки готовы:

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 7

Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 8

Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки - фото шаг 9

Блюдо готово.

Смотрите также

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

  Очень вкусное и ароматное блюдо! Описание приготовления: Для начала необходимо отварить филе до полной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *