Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Терияки
Ингредиенты:
- ребрышки — 3-4 штук (короткие );
- чеснок — 6 штук (зубчики мелко нарезать);
- помидоры — 2 штуки (нарезать);
- говяжий бульон — 1/2 стакана;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соевый соус — 1 стакан;
- имбирь — 3 ст. ложки;
- соль — 1 штука;
- перчик — 1 штука;
- лук — 1 1/2 штуки (нарезать );
- сельдерей — 4 штуки (нарезать);
- яблочный сидр — 1/2 стакана;
- пиво — 2 стакана (светлого);
- перец — 1 штука;
- сахар — 1/2 стакана;
- мирин — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеные ребрышки с соусом Терияки «
Ингредиенты:
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Ребрышки готовы:
Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.
Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.
Блюдо готово.