Пятница , 7 мая 2021


Соус для итальянской пасты

 

Это блюдо, покорившее множество стран, давно вошло в наш ежедневный рацион. Предлагаю вам весьма простой, но очень удачный вариант, как приготовить соус для итальянской пасты.

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт соуса для итальянской пасты, дополненный вином для аромата и изюминки во вкусе. Перед подачей вы можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Насладитесь невероятным вкусом этого соуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка (сушеный);
  • Красное вино сухое — 100 миллилитров (можно полусухое);
  • Помидоры — 6-8 штук;
  • Базилик — по вкусу (свежий).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус для итальянской пасты»

Соус для итальянской пасты - фото шаг 1

1. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 2

2. Параллельно очистите чеснок, измельчите и выложите не сковороду. Обжарьте слегка, постоянно помешивая, чтобы чеснок не начал гореть.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 3

3. Помидоры вымойте, сделайте небольшие надрезы и залейте кипятком. Затем охладите: это даст возможность легко их очистить от кожицы. Измельчите их и выложите на сковороду. Также удобно использовать консервированные томаты в собственном соку.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 4

4. Через 2-3 минуты добавьте соль, перец, сушеные травы. Также можно всыпать щепотку сахара, если помидоры кисловаты.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 5

5. Налейте вино и аккуратно перемешайте. Использовать алкоголь необязательно, однако виноградная нотка вкуса придает особую пикантность. Алкоголь, кстати, испарится в процессе.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 6

6. Накройте соус крышкой, уберите огонь до минимума (можно даже поставить на рассекатель), и оставьте томиться примерно 20 минут.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 7

7. В это время можно заняться варкой макарон. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Отправьте туда макароны, отварите до готовности.

Соус для итальянской пасты - фото шаг 8

8. Последний ингредиент соуса — это свежий базилик. Оставьте пару листочков для украшения перед подачей, остальные измельчите немного и добавьте на сковороду. Перемешайте соус, затем снимите с огня. Вот и все, соус для итальянской пасты в домашних условиях готов. Заправьте им макароны — и можно пробовать.

Смотрите также

Цицибели на зиму с луком

Ароматный соус из помидоров цицибели получается особенно вкусным, если его приготовить с луком. Соус можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *