Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить икру из баклажанов на зиму. Помимо главного ингредиента в составе вы найдёте перец, помидоры и лук. В общем, настоящее овощное ассорти. У вас получится 3 баночки по 0,5 литра. Заготовка пикантная за счёт чеснока, но не острая, а скорее сладкая.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 500 грамм;
- Сладкий перец — 1 килограмм;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Соль — 5 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 15
Как приготовить «Икра из баклажанов с помидорами на зиму»
Лук почистите и нашинкуйте.
Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.
Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.
Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.
Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Готовые овощи измельчите блендером.
Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.
Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.
Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.
Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!