Компот из абрикосов без стерилизации
Сочный и вкусный компот из абрикосов можно приготовить путем двукратной заливки и при этом совершенно не нужно стерилизовать банки с содержимым. Главное — пропарить фрукты в течение 10-15 минут.
Описание приготовления:
Яркий вкус абрикосового компота понравится всем без исключения, если вы откроете баночку такой консервации в зимнее время. Он напомнит о лете своим ароматом, а спелые фрукты с удовольствием съедят даже дети. Готовится консервация быстро — 20-25 минут.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикосы — 300 грамм (для емкости 1 литр);
- Вода — 700 миллилитров (кипяток);
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Компот из абрикосов без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте абрикосы в воде, удаляя подпорченные плоды. Промойте банку с содой и тщательно сполосните. Выложите фрукты в емкость до середины.
Вскипятите воду в чайнике или в кастрюле, аккуратно в несколько заходов залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и оставьте пропариваться мелкие плоды — 10-15 минут, крупные — 20 минут.
В кастрюлю или ковш всыпьте сахарный песок. Если абрикосы слишком сладкие, то добавьте щепотку лимонной кислоты.
Смените на банке крышку на сливную. Слейте горячую воду в кастрюлю и закипятите.
Залейте приготовленный сироп обратно в банку с абрикосами.
Ошпарьте жестяную крышку и закрутите ее по резьбе или ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
После остывания перенесите компот из абрикосов без стерилизации в кладовую. Используйте по мере необходимости.