Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост — запеките ее под соусом «Бешамель». Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Куриная грудка, запеченная под соусом «Бешамель» в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом «Бешамель», очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом «Бешамель». Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом «Бешамель» и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Соль — 1-2 щепоток.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриная грудка под соусом «Бешамель»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сразу же приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.
Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка под соусом «Бешамель» готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!