Киш с луком
Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно — бюджетный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Киш с луком — отличный сытный обед и ужин. Возьмите его с собой на работу, в дорогу или дайте детям в школу на обед. Он такой же вкусный и в холодном состоянии. Яичный соус насыщает киш с луком белками, энергией ваш организм. Готовится быстро. Основа для киша стандартная, песочное тесто. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250-300 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Ломтики бекона — 8 штук;
- Яйца — 10 штук;
- Жирные сливки — 300 миллилитров;
- Сыр Чеддер — 400 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Киш с луком»
Сначала поджарим лук. Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите на сковороде и выложите лук, нарезанные кольцами. Тушите его на среднем огне 20 минут. Лук должен выпустить свой сок и потушиться немного в нём.
Нарежьте маленькими кусочками бекон.
Смешайте 7 яиц, жирные сливки, соль и чёрный молотый перец. Взбейте венчиком и отставьте пока что яичный соус в сторону.
Теперь сделаем тесто, основу для нашего киша. Смешайте оставшееся сливочное масло, муку и три яичных желтка. Посолите. Замесите тесто и раскатайте его кругом. Уложите в форму для пирогов.
Смешайте бекон, тёртый сыр чеддер, лук и яичный соус вместе.
Вылейте эту смесь в основу для киша. И выпекайте в разогретой на 250 градусов духовке 45 минут.
Ваш потрясающий киш с луком готов!