Воскресенье , 14 апреля 2024


Киш с луком

Киш — достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно — бюджетный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Киш с луком — отличный сытный обед и ужин. Возьмите его с собой на работу, в дорогу или дайте детям в школу на обед. Он такой же вкусный и в холодном состоянии. Яичный соус насыщает киш с луком белками, энергией ваш организм. Готовится быстро. Основа для киша стандартная, песочное тесто. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250-300 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Ломтики бекона — 8 штук;
  • Яйца — 10 штук;
  • Жирные сливки — 300 миллилитров;
  • Сыр Чеддер — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Киш с луком»

Киш с луком - фото шаг 1

Сначала поджарим лук. Возьмите 50 грамм сливочного масла, растопите на сковороде и выложите лук, нарезанные кольцами. Тушите его на среднем огне 20 минут. Лук должен выпустить свой сок и потушиться немного в нём.

Киш с луком - фото шаг 2

Нарежьте маленькими кусочками бекон.

Киш с луком - фото шаг 3

Смешайте 7 яиц, жирные сливки, соль и чёрный молотый перец. Взбейте венчиком и отставьте пока что яичный соус в сторону.

Киш с луком - фото шаг 4

Теперь сделаем тесто, основу для нашего киша. Смешайте оставшееся сливочное масло, муку и три яичных желтка. Посолите. Замесите тесто и раскатайте его кругом. Уложите в форму для пирогов.

Киш с луком - фото шаг 5

Смешайте бекон, тёртый сыр чеддер, лук и яичный соус вместе.

Киш с луком - фото шаг 6

Вылейте эту смесь в основу для киша. И выпекайте в разогретой на 250 градусов духовке 45 минут.

Киш с луком - фото шаг 7

Ваш потрясающий киш с луком готов!

Быстрый открытый пирог (Киш) с зеленым луком/ Простые рецепты домашней выпечки

Смотрите также

Итальянский яблочный пирог

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *