Четверг , 13 июня 2024


Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится!

Описание приготовления:

Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится — просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани — так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована.
Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Красный перец — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шурпа по-татарски»

Шурпа по-татарски - фото шаг 1

Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.

Шурпа по-татарски - фото шаг 2

Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.

Шурпа по-татарски - фото шаг 3

Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.

Шурпа по-татарски - фото шаг 4

Морковь нарезать на крупные куски.

Шурпа по-татарски - фото шаг 5

Лук нарезать полукольцами.

Шурпа по-татарски - фото шаг 6

Помидоры нарезать соломкой.

Шурпа по-татарски - фото шаг 7

Перец порезать.

Шурпа по-татарски - фото шаг 8

Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.

Шурпа по-татарски - фото шаг 9

Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Шурпа по-татарски

Смотрите также

Шурпа с баклажанами

Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *