Среда , 26 июня 2024


Шарлотка с апельсином

Классическая «Шарлотка» готовится с яблоками. Это хорошо знакомый и всеми любимый рецепт пирога. Сегодня расскажу интересный рецепт цитрусовой выпечки, как приготовить «Шарлотку» с апельсином.

Описание приготовления:

В «Шарлотку» можно добавлять разные фрукты, ягоды, орехи. Их можно комбинировать между собой или использовать только один фрукт. Можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Апельсины можно вмешать в тесто или сделать корзинку и уложить внутрь. Пирог перед подачей нужно охладить.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шарлотка с апельсином»

1. Охлажденные яйца разбейте в миску, взбивайте венчиком до образования пышной пены, затем добавьте сахар и еще раз взбейте.

2. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его к яйцам, добавьте заранее просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и уложите, сформируйте высокие бортики.

4. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин вымойте и очистите от кожуры и белых перепонок. Нарежьте его кусочками. Перемешайте фрукты и выложите в форму с тестом.

5. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, и накройте края оставленными бортиками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, перед подачей остудите.

Бесподобная шарлотка с апельсином

Смотрите также

Шарлотка с яблоками без миксера

Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *