Хлеб «Фокачча»

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб «Фокачча» получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!
Описание приготовления:
Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Вода теплая — 2/3 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Розмарин — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 200 грамм (примерно).
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб «Фокачча»»
1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.
2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.
3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.
4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.
5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.
6. Пальцами сделайте в тесте углубления.
7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.
8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!