Понедельник , 17 июня 2024


Хлеб «Фокачча»

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Хлеб «Фокачча» получается невероятно вкусным: хрустящий снаружи и очень мягкий, нежный внутри!

Описание приготовления:

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Вода теплая — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 200 грамм (примерно).

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб «Фокачча»»

Хлеб

1. В большой миске разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Отставьте на три минуты.

Хлеб

2. В ту же емкость с дрожжами добавьте соль, муку и столовую ложку масла. Смешайте тесто с помощью миксера.

Хлеб

3. Замесив тесто, добавьте к нему еще столовую ложку масла и разомните до эластичности.

Хлеб

4. Отставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере на 1 час.

Хлеб

5. На противень поместите тесто, полейте его ложкой оливкового масла.

Хлеб

6. Пальцами сделайте в тесте углубления.

Хлеб

7. Посыпьте заготовку розмарином. Оставьте тесто в теплом месте еще на 45 минут, чтобы оно отдохнуло.

Хлеб

8. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. После приготовление дайте хлебу полностью остыть. Приятного!

Как Приготовить Итальянский Хлеб Фокачча — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Смотрите также

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *