Вторник , 18 июня 2024


Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Сытные фрикадельки по этому рецепту придутся по вкусу и детям, и взрослым. Готовятся они достаточно легко, а получаются необыкновенно вкусными! Попробуйте!

Описание приготовления:

Постараюсь вам максимально подробно рассказать, как приготовить фрикадельки с пармезаном и миндалем, чтобы они получились такими же вкусными, нежными и ароматными. Подавать фрикадельки можно самостоятельно или с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, питательным — отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Миндаль — 70 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Вода — 3 стакана;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Фрикадельки с пармезаном и миндалем»

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

1. Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

2. Переложите фарш в глубокую миску.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

3. Добавьте к нему измельченный при помощи блендера или мясорубки миндаль.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

4. Тертый на крупной терке сыр.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

5. Одну мелко нарезанную луковицу, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

6. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

7. Сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

8. Выложите фрикадельки на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

9. Переложите фрикадельки на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте к овощам муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. В самом конце добавьте сметану, соль и специи по вкусу. В готовый соус верните фрикадельки и тушите их на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Фрикадельки с пармезаном и миндалем

10. Фрикадельки с пармезаном и миндалем готовы. Подавайте их в горячем виде самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

ОБЕД ЗА 20 МИНУТ МАКАРОНЫ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ и Сыром в одной кастрюле | PASTA WITH MEATBALLS

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *