Пирожки на кефире без дрожжей

Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях — это палочка-выручалочка многих хозяек.

Сладкие или нет, — они всегда получаются идеальными.

Описание приготовления:

1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью.

2. В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

3. Налить растительное масло и кефир.

4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

5. В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты — фрукты, ягоды или мак, например.

6. Отделить небольшой кусочек теста и размять его.

7. Выложить начинку и закрыть пирожок.

8. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом.

Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Мука — 600-700 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 20-25

Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»