Мороженое с клюквой
Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 175 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сладкое вино — 300 миллилитров;
- Водка — 125 миллилитров;
- Клюква — 100 грамм;
- Жирные сливки — 300 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Берем четыре желтка, 50 граммов сахарной пудры, и взбиваем их добела. Добавляем туда же сладкое вино, и эту миску ставим в водяную баню. Готовим 10 минут, пока не образуется заварной крем. Снимаем с огня, остужаем.
2. В другую маленькую кастрюльку добавляем клюкву и водку, варим около 4 минут, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
3. В другой миске взбиваем сливки и 50 граммов сахарной пудры. Отставляем.
4. Оставшуюся сахарную пудру кладем в кастрюлю, заливаем 150 мл воды, доводим до кипения и варим около 5 минут — пока сироп не загустеет.
5. Взбиваем белки до пены и по чуть-чуть, тонкой струйкой вливаем туда весь сахарный сироп.
6. Заварной крем добавляем во взбитые сливки, сюда же добавляем клюквенно-водочную смесь. Все это дело погружаем в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Готово!