Наливка абрикосовая
Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам. Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их. Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
2. Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.
3. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду. Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. После закипания пусть варится около двух минут — и можно снимать с огня.
4. Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.
5. Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.
6. Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.
7. По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.
8. Оставьте ее настаиваться. Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.
Еще один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке. Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.