Торт «Царица Эстер»
Торт «Царица Эстер» — великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.
Описание приготовления:
Торт «Царица Эстер» — очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт «Царица Эстер» — это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Яичные белки — 2 штуки;
- Сахар — 110 грамм (+ 1/3 стакана в крем);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Крахмал — 7 грамм;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Белый шоколад — 80 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молотый мак — 1/2 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Царица Эстер»»
В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.
Перемешиваем все до однородной массы.
Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.
Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!