Торт «Царица Эстер»

Торт «Царица Эстер» — великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

Описание приготовления:

Торт «Царица Эстер» — очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт «Царица Эстер» — это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сахар — 110 грамм (+ 1/3 стакана в крем);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Крахмал — 7 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Белый шоколад — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотый мак — 1/2 стакана;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Царица Эстер»»

Торт

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Торт

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Торт

Перемешиваем все до однородной массы.

Торт

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Торт

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Торт

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Торт

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Торт

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Торт

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Торт

Приятного аппетита!

Торт «Царица Эстер» Легкий Нежный и Очень Вкусный ✧ Queen Esther Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»