Шарлотка с медом и корицей
В сезон яблок хочется печь с ними буквально каждый день, согласны? В качестве разнообразия возьмите на заметку этот классный вариант, как приготовить шарлотку с медом и корицей.
Удивительно вкусно!
Описание приготовления:
Если вы ищите вариант выпечки без сахара, то этот рецепт вам точно подойдет. Пирог получается невероятно ароматным, мягким и удивительно аппетитным. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или взбитыми сливками, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 800 грамм;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 150 грамм (можно половину цельнозерновой взять);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с медом и корицей»
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу, перемешайте и выложите на противень (жаропрочную форму).
3. Яйца с медом, мукой, соль и разрыхлителем взбейте до однородности. Приготовленным тестом залейте яблоки.
4. Запекайте шарлотку около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5. Приятного чаепития!