Шарлотка с медом и корицей

В сезон яблок хочется печь с ними буквально каждый день, согласны? В качестве разнообразия возьмите на заметку этот классный вариант, как приготовить шарлотку с медом и корицей.

Удивительно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы ищите вариант выпечки без сахара, то этот рецепт вам точно подойдет. Пирог получается невероятно ароматным, мягким и удивительно аппетитным. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или взбитыми сливками, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 150 грамм (можно половину цельнозерновой взять);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с медом и корицей»

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте корицу, перемешайте и выложите на противень (жаропрочную форму).

3. Яйца с медом, мукой, соль и разрыхлителем взбейте до однородности. Приготовленным тестом залейте яблоки.

4. Запекайте шарлотку около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Приятного чаепития!

Шарлотка с медом и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»