Понедельник , 25 октября 2021


Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

 

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

Описание приготовления:

Каждый год делаю разнообразные закрутки на зиму, а затем открываю их с большим удовольствием. Благодаря фасоли блюдо получается очень сытным и питательным, а дополнение другими овощами делает его еще и витаминным. Фасоль, приготовленная таким образом, хорошо подходит к любому гарниру, а также его можно есть как самостоятельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 килограмма;
  • Томаты — 1,5 килограмма;
  • Луковица — 1 килограмм;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Красный острый перец — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 350 миллилитров;
  • Фасоль — 0,5 килограмма.

Количество порций: 6

Как приготовить «Фасоль по-монастырски с овощами на зиму»

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 1

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 2

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 3

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 4

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 5

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 6

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 7

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму - фото шаг 8

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *