Арахисовый чизкейк

Чизкейк – блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые.

Расскажу, как приготовить арахисовый чизкейк.

Описание приготовления:

Такой чизкейк делаю на основе арахисовой пасты, которую можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Мне предпочтительнее второй вариант, тем более, что он значительно дешевле. Такую пасту можно сделать впрок, она сгодится не только для выпечки, но и для бутербродов, которые очень любят дети.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 260 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 25 грамм;
  • Творог — 0,6 килограмма;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Арахисовый чизкейк»

Арахисовый чизкейк - фото шаг 1

1. Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 2

2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 3

3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 4

4. Взбиваю содержимое миски миксером до образования однородной, густой массы.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 5

5. Продолжаю взбивать на средней скорости и по одному ввожу куриные яйца.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 6

6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 7

7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 8

8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

Арахисовый чизкейк - фото шаг 9

9. Выкладываю чизкейк на блюдо, перед подачей посыпаю его сахарной пудрой и украшаю цельным арахисом.

Карамельно-арахисовый чизкейк без выпекания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»