Пятница , 26 апреля 2024


Капустный шницель

Капустный шницель

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке.

Оно не займёт много времени.

Описание приготовления:

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины.

Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука (6 крупных листов капусты);
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Панировочные сухари — 500 грамм;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный шницель»

Капустный шницель

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Капустный шницель

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

Капустный шницель

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Капустный шницель

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *