Четверг , 25 апреля 2024


Кофе на соевом молоке

 

Сегодня я расскажу, как приготовить кофе на соевом молоке. Из всех вариантов предпочитаю именно соевое, потому что оно отлично взбивается, имеет нейтральный вкус и хорошую пищевую ценность.

Описание приготовления:

Веганы, аллергики, постящиеся и люди, которые следят за здоровьем не пьют коровье молоко. Поэтому все популярнее становится кофе на растительном молоке в качестве альтернативы. Такой кофе нисколечко не уступает традиционному на вкус! Чтобы растительное молоко хорошо взбивалось, его обязательно нужно подгореть. Не кипятить, а просто сделать достаточно теплым. Не пропускайте этот шаг в рецепте! Соевое молоко выбирайте импортного производства, оно гарантирует приятный вкус и плотную пенку. Идеально брать из линейки professional специально для кофе, но обычное тоже подойдет.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 160 миллилитров;
  • Соевое молоко — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе на соевом молоке»

Кофе на соевом молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе на соевом молоке - фото шаг 2

В турке смешайте молотый кофе и воду. Поставьте турку на медленный огонь, дождитесь образования плотной золотистой корочки. Когда она станет подниматься, снимете турку с огня.

Кофе на соевом молоке - фото шаг 3

Соевое молоко подогрейте до теплого состояния. Перелейте в высокую емкость. Взбейте молоко вспенивателем до образования плотной пенки.

Кофе на соевом молоке - фото шаг 4

Налейте кофе в стакан.

Кофе на соевом молоке - фото шаг 5

Добавьте соевое молоко, перемешайте, сверху выложите пенку.

Кофе на соевом молоке - фото шаг 6

Кофе на соевом молоке готов!

Чем ЛАТТЭ отличается от КАПУЧИНО? ● Пьем Миндальный Латтэ ● Эспрессо-Макьято- Кофелатте: что общего?

Смотрите также

Кофе с зефиром

  Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *