Кунжутное молоко

 

Существует много вариантов растительного молока, но кунжутное заслуживает отдельного внимания. Кунжут — хороший источник кальция, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутное молоко. Если хотите получить максимум пользы, то используйте черный кунжут. Молоко получится серого цвета, но содержание полезных минералов будет выше. Вместо сиропа напиток можно подсластить финиками. Молоко можно использовать в качестве основы для смузи, готовить на нем выпечку или пить в чистом виде. Рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1-2 ст. ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сироп топинамбура — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кунжутное молоко»

Кунжутное молоко - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кунжутное молоко - фото шаг 2

Кунжут замочите в воде на пару часов, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем воду слейте.

Кунжутное молоко - фото шаг 3

В блендере измельчите кунжут, воду и сироп топинамбура.

Кунжутное молоко - фото шаг 4

Процедите напиток через мелкое сито или марлю.

Кунжутное молоко - фото шаг 5

Кунжутное молоко готово, приятного аппетита!

Кунжутное молоко. Рецепт. Банановый коктейль из кунжутного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»