Торт «Кудряш»

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт «Кудряш» — милый с виду и очень аппетитный.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта «Кудряш» с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 грамм;
- Яйцо — 8 штук;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Сгущенка вареная — 350 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить » Торт «Кудряш»»

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.






