Пирог с яблоками и творогом

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него.

Описание приготовления:

Процесс приготовления этого пирога весьма прост. Однако, чтобы он получился более вкусным, советую после приготовления дать ему настояться в течении 5-6 часов.

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 480 грамм;
  • Маргарин — 300 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 600 грамм (Песок);
  • Разрыхлитель теста — 12 грамм (1 пакетик);
  • Ванилин — 1,5 Грамма (1 пакетик).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с яблоками и творогом»

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 2

2. Отделите белки от желтков. Три желтка перемешайте с 200 граммами сахара и размягченным маргарином. Хорошенько взбейте.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 3

3. Теперь добавьте муку, разрыхлитель и половину пакетика ванилина.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 4

4. Тесто замесите и отложите его на 30 минут в холодильник.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 5

5. Теперь смешаем вместе творог, 200 грамм сахара, еще 3 желтка и вторую половину пакетика ванилина.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 6

6. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте полукружочками.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 7

7. Тесто раскатайте и равномерно распределите в форме для запекания.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 8

8. Сверху выложите творожную массу.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 9

9. Сверху разложите яблоки и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут. Он должен получиться очень золотистым.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 10

10. Теперь взбейте 6 белков с 200 граммами сахара. И полейте этой смесью пирог. Отправьте его в духовку еще на 10 минут.

Пирог с яблоками и творогом - фото шаг 11

11. Пирог готов. Перед подачей украсьте его по вкусу. Я разложила карамбольки с ягодами смородины, дольками яблока и листиками мяты. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА очень нежное вкусное тесто | Apple Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»