Суббота , 17 апреля 2021


Кофе по-мароккански

Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.

Описание приготовления:

Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Вода — 350 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе по-мароккански»

Кофе по-мароккански - фото шаг 1

1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.

Кофе по-мароккански - фото шаг 2

2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.

Кофе по-мароккански - фото шаг 3

3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.

Кофе по-мароккански - фото шаг 4

4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.

Кофе по-мароккански - фото шаг 5

5. Влейте воду и поставьте на огонь.

Кофе по-мароккански - фото шаг 6

6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!

Кофе по-мароккански - фото шаг 7

7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

Совет от повара:

Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.

Как приготовить кофе по-мексикански?

Смотрите также

Кофе с коньяком «Проснись и пой»

В выходной день можно побаловать себя (изредка!) ароматной чашечкой кофе с коньяком. Для бодрости можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *