Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
Описание приготовления:
Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. Внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Корица / Специи, пряности, приправы / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Груши очищенные — 1 килограмм;
- Сахар — 750 грамм;
- Корица — 2/3 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Сухое белое вино — 50 миллилитров;
- Гвоздика — 4 штуки (по желанию);
- Корень имбиря свежий — 20 грамм;
- Желфикс — 40 грамм (или Конфитюрка, Желинка);
- Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Вода — 220 миллилитров.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Грушевый конфитюр с корицей»
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом — конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Желинка
Конфитюрка
Желфикс…читайте инструкции на упаковке