Пятница , 29 марта 2024


Грушевый конфитюр с корицей

 

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Описание приготовления:

Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша / Имбирь / Корица / Специи, пряности, приправы / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Груши очищенные — 1 килограмм;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Корица — 2/3 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сухое белое вино — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 4 штуки (по желанию);
  • Корень имбиря свежий — 20 грамм;
  • Желфикс — 40 грамм (или Конфитюрка, Желинка);
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Вода — 220 миллилитров.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Грушевый конфитюр с корицей»

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 1

Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 3

Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом — конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 5

Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 6

Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 7

Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 8

Желинка

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 9

Конфитюрка

Грушевый конфитюр с корицей - фото шаг 10

Желфикс…читайте инструкции на упаковке

Грушевый конфитюр с корицей

Смотрите также

Конфитюр из слив на зиму

  Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *