Понедельник , 4 декабря 2023


Пирог с ягодным желе

 

Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе — удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

Описание приготовления:

Отличный освежающий пирог с ягодным желе, который идет «на ура», особенно в жаркую пору. Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды застыли в желе наилучшим образом.

Ягоды можно заменять свежими или консервированными фруктами. Хорошо сюда подходят сочные фрукты, например, персики.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку);
  • Любые ягоды — 1 стаканов;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Вода — 1 стаканов.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с ягодным желе»

Пирог с ягодным желе - фото шаг 1

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 2

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 3

3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 4

4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 5

5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 6

6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Пирог Песочный с Ягодами и Желе. Очень Нежный и Вкусный!/Pie Sandwich with Berries and Jelly

Смотрите также

Желе из красной смородины

  Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *