Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с ягодным желе

 

Отличный летний вариант приготовления вкусного десерта. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами в желе — удивительное! Советую узнать, как приготовить пирог с ягодным желе с помощью этого рецепта.

Описание приготовления:

Отличный освежающий пирог с ягодным желе, который идет «на ура», особенно в жаркую пору. Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды застыли в желе наилучшим образом.

Ягоды можно заменять свежими или консервированными фруктами. Хорошо сюда подходят сочные фрукты, например, персики.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку);
  • Любые ягоды — 1 стаканов;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Вода — 1 стаканов.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с ягодным желе»

Пирог с ягодным желе - фото шаг 1

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 2

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 3

3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 4

4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 5

5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 6

6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Пирог Песочный с Ягодами и Желе. Очень Нежный и Вкусный!/Pie Sandwich with Berries and Jelly

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *