Салат «Мимоза» без сливочного масла

Салат Мимоза без сливочного масла

Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая «Мимоза» из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкусно! А главное — совсем просто. Попробуйте обязательно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Слабосоленая семга — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль и майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без сливочного масла»

1. Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.
2. Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.
3. Рыбку нарежьте небольшими кубиками.
4. На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.
5. Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.
6. Далее — слой тертых белков.
7. И морковь с майонезом.
8. Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей.
Приятного аппетита!

★ Салат «Мимоза» — Быстрый проверенный рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Салат «Мимоза». Семейный пошаговый рецепт. Праздничное оформление.

Салат МИМОЗА Диетический. Mimosa Salad Diet .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»