Суббота , 10 апреля 2021


Айвовое варенье с орехами

 

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить айвовое варенье с орехами. Варится оно по принципу пятиминутки, поэтому на весь процесс уйдет не менее суток в общей сложности. Чтобы в варенье были хорошие дольки, постарайтесь его сильно не тревожить, а лишь аккуратно лопаткой перемешивать в одном направлении. Кстати, для более интенсивного аромата некоторые рекомендую добавить ванилин, вы тоже можете попробовать.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Орехи — 100-150 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Айвовое варенье с орехами»

Айвовое варенье с орехами - фото шаг 1

1. Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.

Айвовое варенье с орехами - фото шаг 2

2. Выложите в тазик или кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите 4-5 минут и снимите с огня.

Айвовое варенье с орехами - фото шаг 3

3. Через 10-12 часов повторите процесс, после закипания снова 5 минут проварите и снимите с огня. Оставьте еще на 10-12 часов.

Айвовое варенье с орехами - фото шаг 4

4. На последнем этапе добавьте в варенье цедру и сок лимона, а также орешки. Доведите до кипения, варите минуты 3-4.

Айвовое варенье с орехами - фото шаг 5

5. А после разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте вверх дном баночки до полного остывания.

АЙВОВЫЕ Варенье как Мармелад — по Азербайджански!! /Heyva mürəbbəsi/ayva reçeli/

Смотрите также

Самое полезное варенье из черной смородины

Не стоит думать, что варенье из черной смородины получается менее сладким и менее полезным, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *