Рецепт киселя из ягод

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Кисель состоит из подслащенного сока, а загущается кукурузным или картофельным крахмалом, а иногда готовят его на красном вине и добавляют свежие или сушеные ягоды.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кисель из ягод, которые дают ощущение лета в любое время года.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 250 грамм;
- Вода — 500 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт киселя из ягод»
1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.
Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.
2. Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.
3. Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.
4. Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.
5. Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.