Четверг , 30 мая 2024


Рецепт киселя из ягод

 

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.

Описание приготовления:

Кисель состоит из подслащенного сока, а загущается кукурузным или картофельным крахмалом, а иногда готовят его на красном вине и добавляют свежие или сушеные ягоды.

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кисель из ягод, которые дают ощущение лета в любое время года.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 250 грамм;
  • Вода — 500 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт киселя из ягод»

1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.
Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.

2. Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.

3. Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.

4. Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.

5. Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.

Кисель из замороженной вишни — виде рецепт

Смотрите также

Вишневый кисель

  Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *