Низкокалорийный суп
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.
Описание приготовления:
По ингредиентам супчик отличается от наших традиционных первых блюд. Но ароматы итальянских пряностей просто кружат голову, и вы обязательно его приготовите еще не один раз. Суп очень сытный, но при этом не несет угрозы для вашей талии. В одной порции всего 226 калорий! Как приготовить низкокалорийный суп, смотрите в этом рецепте.
Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Чеснок / Шпинат / Куриное филе / Базилик / Зелень
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 грамм;
- чеснок — 1 зубчик
- фасоль в собственном соку — 350 грамм (баночка);
- пармезан тертый — 0,25 стакана;
- свежий базилик — 0,3 стакана;
- Перец, соль — по вкусу;
- гренки, или сухарики из белого хлеба — 0,75 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Низкокалорийный суп»
1 В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.
2 Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
3 Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.
4 Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.
5 В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
6 С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.
7 Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.
8 Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.