Четверг , 18 июля 2024


Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным.

На всякий случай делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Блинчики знакомы каждому из детства. Существует масса рецептов приготовления блинов, различные добавки и основы для теста. Делают блинчики на воде, молоке, сметане, кефире… А вот блины на сыворотке не так распространены, хотя по вкусу они ничем не уступают другим видам. Их можно кушать как самостоятельно, так и с разными начинками: вареньем, маком, творогом, соленым творогом, мясом, грибами… Выбирайте, какая вам по душе, смотрите, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, и пробуйте.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 1 килограмм;
  • Мука пшеничная — 0,8 килограмма;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блины на сыворотке тонкие с дырочками»

1. В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.

2. Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.

3. Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.

4. Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.

5. Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.

6. Обжариваете равномерно с двух сторон.

7. Приятного аппетита!

Ажурные , заварные блинчики на сыворотке. /Openwork, custard pancakes on serum./

Смотрите также

Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *