Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным.
На всякий случай делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Блинчики знакомы каждому из детства. Существует масса рецептов приготовления блинов, различные добавки и основы для теста. Делают блинчики на воде, молоке, сметане, кефире… А вот блины на сыворотке не так распространены, хотя по вкусу они ничем не уступают другим видам. Их можно кушать как самостоятельно, так и с разными начинками: вареньем, маком, творогом, соленым творогом, мясом, грибами… Выбирайте, какая вам по душе, смотрите, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, и пробуйте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 1 килограмм;
- Мука пшеничная — 0,8 килограмма;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 1 по вкусу;
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блины на сыворотке тонкие с дырочками»
1. В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.
2. Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.
3. Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.
4. Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.
5. Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.
6. Обжариваете равномерно с двух сторон.
7. Приятного аппетита!