Печенье «Флорида»

Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов.

Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печенья «Флорида» знаком многим под самыми разнообразными названиями. Причиной такой популярности можно считать то, что это печенье быстро готовится, прекрасно хранится и обладает невероятными вкусовыми качествами.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 750-800 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Варенье — 1 по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье «Флорида»»

Печенье

1. Размягченный маргарин или сливочное масло соединить с сахаром.

Печенье

2. Размять вилкой или ложкой до однородности.

Печенье

3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и соды, всыпать примерно половину просеянной муки.

Печенье

4. Перемешивать до однородности, всыпая оставшуюся муку. В рецепт приготовления печенья «Флорида» можно добавить также ванильной или миндальной эссенции, щепотку корицы или гвоздику, например.

Печенье

5. Добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Печенье

6. Отрезать примерно четверть теста, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильник.

Печенье

7. Оставшееся тесто размять руками на противне (пергамент для выпечки не нужен).

Печенье

8. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Намазать пласт вареньем по вкусу или джемом. Достать тесто из морозилки и натереть на терке, распределяя по всей поверхности.

Печенье

9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье «Флорида» в домашних условиях около 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками, остудить и подавать к столу.

Печенье Флорида Вкусное и Мягкое печенье с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»