Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь. Получается очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Наш хороший сосед по лестничной клетке — самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же. Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту — получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно. Делюсь рецептом с вами. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 килограмм;
- Сода пищевая — 3 грамма
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сулугуни — 600 грамм;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Хачапури по-тбилисски»
Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
Смешиваем.
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
Кладем на лепешку часть нашей начинки.
Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог — как на фото.
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы — приятного аппетита!