Кисель из брусники
Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что — берем на вооружение.
Описание приготовления:
Брусника — чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники — один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям — он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Горячая вода — 1 литр;
- Холодная вода — 1 стакан;
- Брусника — 300 грамм;
- Картофельный крамал — 50 грамм;
- Сахар — 80 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кисель из брусники»
Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото — беспроводной блендер, потому не пугайтесь.).
Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.
Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.
Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.
К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.