Ромштекс из свинины на гриле

Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле!

Описание приготовления:

Ромштекс можно готовить по-разному: просто жарить, запекать, готовить в мультиварке или на гриле. Предлагаю вам попробовать последний вариант. Для приготовления ромштекса из свинины на гриле нам понадобится свинина (можно с косточкой, но я предпочитаю хорошую шейную часть), специи для мяса (я беру готовую приправу) и оливковое масло. Подать можно ромштекс или целым, или порезанным. В последнем случае оформляем как салат. Очень эффектно смотрится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 килограмма;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Руккола — 200 грамм;
  • Шпинат — 150 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 cт. ложка (для заправки);
  • Сыр тертый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ромштекс из свинины на гриле»

Ромштекс из свинины на гриле

Мясо промойте и натрите специями.

Ромштекс из свинины на гриле

Смажьте также мясо оливковым маслом, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.

Ромштекс из свинины на гриле

Разогреваем сковороду гриль (или просто гриль), жарим мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Оно получается средней прожарки.

Ромштекс из свинины на гриле

Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.

Ромштекс из свинины на гриле

Украсьте зеленью.

Ромштекс из свинины на гриле

Готовый ромштекс подаем с листьями шпината и рукколы, дольками лимона и тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный стейк — рецепт от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»