Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин.

Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом.

Описание приготовления:

Попробуйте вкусные и необычные котлеты не из мяса, а из очень полезной моркови и яблок. Такие котлеты приготовить совсем несложно, их с удовольствием едят даже дети. Да и взрослые не отказываются от такого блюда. А рецепт приготовления котлет очень простой. Готовим!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1-1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Манка — 2 чайных ложки;
  • Сухари панировочные — 150 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Вода — 80-100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковно-яблочные котлеты»

Морковно-яблочные котлеты

Очистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.

Морковно-яблочные котлеты

Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.

Морковно-яблочные котлеты

Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.

Морковно-яблочные котлеты

А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»