Пельмени из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком.
Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 470 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Говядина — 700 грамм;
- Лук — 400 грамм;
- Перец — по вкусу;
- Вода или молоко — 200 миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл — фарш).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пельмени из говядины»
Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
Раскатайте тесто и накройте им форму.
В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
Часть пельменей можно заморозить.
Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!