Овсяное печенье «Здрава» с сухофруктами, орехами и ягодами
Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.
Описание приготовления:
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу! Порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов, сухофруктов и ягод. Перемешать.
У вас должная получиться консистенция, напоминающая мокрый песок. Чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
В этом рецепте можно задействовать любые орехи и любые сухофрукты и ягоды. Сахара нет — сладость за счет сухофруктов, поэтому если добавляете не слишком сладкие сухофрукты, то подсластите тесто или сахаром или медом.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) — 500 грамм;
- ароматное подсолнечное масло — 1 стакан (200г);
- теплая вода — 1 стакан (200г);
- стакана фиников — 2\3 стаканов;
- грецкие орехи (либо любых других орехов) — 200 грамм;
- сублимированные ягоды — малина, клубника, вишня — 3 ст. ложки (я покупаю их на сайте http://www.ekush.ru);
- Лимонный сок — 1 штука (сок с одного лимона);
- сода — 1 грамм (на кончике ножа).
Количество порций: 5-7