Морковный пирог на кефире
Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить морковный пирог на кефире без лишних хлопот. При желании в рецепт можно добавить немного тыквы, будет тоже классно. Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки, например. Подавать к столу пирог можно со сметаной, полив сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Морковь — 250 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 6-7 ст. ложек (можно сочетать пшеничную и кукурузную);
- Растительное масло — 1 cт. ложка (без запаха);
- Соль и разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковный пирог на кефире»
1. Для начала включаем духовку, пусть разогреется до 180 градусов. Морковь очистите и натрите на терке.
2. С помощью погружного блендера измельчите до состояния однородного пюре, тогда пирог будет более нежным.
3. В отдельной мисочке соедините яйцо, соль и сахар.
4. Взбейте до однородности, добавьте кефир и разрыхлитель (можно использовать соду).
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
6. Тесто должно получиться однородным и в меру густым. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Выложите в тесто морковное пюре, добавьте немного растительного масла. Еще раз взбейте.
8. Вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
9. Запекайте этот простой и аппетитный морковный пирог на кефире до румяной корочки. Приятного чаепития!