Понедельник , 26 февраля 2024


Семга слабосоленая (быстро)

 

Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро.

Описание приготовления:

Слабосоленая семга в домашних условиях готовится просто и быстро. Еще один ее плюс: если вы приготовите рыбу дома, вы всегда сами можете регулировать степень просолки и добавлять специи, которые нравятся именно вам.

Чтобы рыба просолилась, нужно 2 дня, но если готовая рыба нужна уже через 5-6 часов, то перед засолкой порежьте ее тонкими слайсами, а все остальное —согласно рецепту.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 килограмм;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Семга слабосоленая (быстро)»

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 1

Цитрусы промойте, обсушите полотенцем и снимите с них цедру.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 2

В глубокую посуду насыпьте соль, сахар, перец, молотый кориандр и цедру цитрусовых. Хорошенько все перемешайте.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 3

Положите в посуду филе семги и обваляйте со всех сторон. Рыба должна полностью покрыться смесью. Накройте посуду и отправьте в холодильник на 2 дня.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 4

Когда рыбка просолится, достаньте ее из холодильника и промойте под холодной водой.

Семга слабосоленая (быстро) - фото шаг 5

Обсушите, порежьте тонкими полосками и подавайте к столу.

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома — Малосольная семга (лосось, форель)

Смотрите также

Волнушки соленые

  Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *