Пунш из лаванды

Пунш из лаванды — очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток — словами не передать!
Описание приготовления:
Когда я впервые узнала, что из лаванды можно делать пунш, я не поверила. Оказывается, действительно, пунш из лаванды — это не сказочный напиток, а вполне себе популярный и распространенный во Франции освежающий напиток с ароматом и вкусом самой настоящей лаванды. Попробовала приготовить сам по французскому рецепту — действительно, очень оригинальный и вкусный напиток. В летнюю жару — самое то!
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
- Цветы лаванды свежие — 3 ст. ложки;
- Виноградный сок — 2 стакана;
- Лайм — 1 штука;
- Газировка — 500 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пунш из лаванды»

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем палочку корицы и гвоздики.

Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут.

Снимаем с огня и добавляем цветочки лаванды.

Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Получившуюся жидкость процеживаем в мерный стаканчик.

Смешиваем нашу жидкость с виноградным соком.

Переливаем наш пунш в графин, туда же добавляем пару ломтиков лайма.

Наполняем кувшин льдом.

Наливаем в кувшин газировку. Перемешиваем — и пунш из лаванды готов.

Готово!






