Дрожжевое тесто на воде

Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда.

Описание приготовления:

Это тесто можно использовать не только для выпечки хлеба, а также для пирогов, пирожков и прочих хлебобулочных изделий. Особенно удачно получается знаменитый французский хлеб. Процесс его приготовления долгий, потому как тесту нужно время, чтобы настояться. Не поленитесь и запаситесь терпением.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 280-300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Дрожжи — 3/4 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на воде»

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, затем добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Не перемешивайте дрожжи с мукой.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 2

2. Нагрейте воду до комнатной температуры, в центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте часть воды.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 3

3. Размешивайте деревянной ложкой и понемногу доливайте воду.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 4

4. Продолжайте доливать воду и замешивайте тесто в миске ложкой.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 5

5. Как только заметили, что тесто начало отставать от краев, это знак, что тесто уже готово к замесу руками.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 6

6. Переложите тесто из миски на стол с небольшим количеством муки, вымешивайте его вручную около 5-8 минут.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 7

7. Переложите тесто в миску и смажьте его растительным маслом со всех сторон. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на 60-90 минут.

Дрожжевое тесто на воде - фото шаг 8

8. Выложите тесто из миски и обомните его руками, затем переложите обратно в миску и отправьте в холодильник на ночь. Тесто готово, можете использовать его для выпечки.

🥧 Дрожжевое тесто на воде — как пух

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»