Пятница , 29 марта 2024


Молочный кисель

 

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко — рассказываю, как!

Описание приготовления:

Наверное, каждый из нас в детстве провел хоть одно лето в деревне. И почти каждому довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство — молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство. Если сделать кисель погуще — для этого просто необходимо увеличить количество крахмала — то можно получить прекрасный десерт, украсив его тертым шоколадом или ягодами. А еще его можно делать разноцветным — добавлять тот или иной сок. К примеру — морковный или клубничный. Простой рецепт молочного киселя открывает простор вашей фантазии, так что — экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом детства!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана (1 стаканом молока разводим крахмал, остальное кипятим);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2-3 ст. ложек (зависит от того какой густоты кисель вы хотите получить);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Молочный кисель»

Молочный кисель - фото шаг 1

Для начала лучше просеять крахмал, чтобы в нем не было комочков и нам потом легче было его размешать.

Молочный кисель - фото шаг 2

Разводим необходимое количество крахмала молоком и хорошо размешиваем.

Молочный кисель - фото шаг 3

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар и ваниль.

Молочный кисель - фото шаг 4

Вливаем в кастрюлю с молоком тоненькой струйкой разведенный крахмал и все время помешиваем, иначе образуются сгустки. Как только все закипит варим еще пару минут и снимаем с плиты. Если варили густой кисель — разливаем по формочкам.

Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!

Смотрите также

Кисель из яблок и черной смородины

  Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *