Торт со сметаной
Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик.
Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный.
Описание приготовления:
В тесто добавляют какао, поэтому коржи получаются шоколадные. А также используют крем на основе шоколада для смазки коржей и украшения. Можно сделать несколько слоев. Каждый слой выпекайте в отдельной форме или в общей, но тогда разделите один корж на несколько.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Вода — 1/3 стакана;
- Ваниль — 3 чайных ложки (2 чайные ложки для теста, 1 чайная ложка для крема);
- Сливочное масло — 400 грамм (230 грамм для теста, 170 грамм для крема);
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочный сыр — 1 стакан;
- Шоколад — 115 грамм;
- Сахарная пудра — 2,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт со сметаной»
1. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.
2. Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.
3. Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.
4. Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.
5. Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
6. За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.