Пятница , 24 мая 2024


Торт со сметаной

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик.

Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный.

Описание приготовления:

В тесто добавляют какао, поэтому коржи получаются шоколадные. А также используют крем на основе шоколада для смазки коржей и украшения. Можно сделать несколько слоев. Каждый слой выпекайте в отдельной форме или в общей, но тогда разделите один корж на несколько.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Какао — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Ваниль — 3 чайных ложки (2 чайные ложки для теста, 1 чайная ложка для крема);
  • Сливочное масло — 400 грамм (230 грамм для теста, 170 грамм для крема);
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочный сыр — 1 стакан;
  • Шоколад — 115 грамм;
  • Сахарная пудра — 2,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт со сметаной»

Торт со сметаной - фото шаг 1

1. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.

Торт со сметаной - фото шаг 2

2. Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.

Торт со сметаной - фото шаг 3

3. Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.

Торт со сметаной - фото шаг 4

4. Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.

Торт со сметаной - фото шаг 5

5. Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Торт со сметаной - фото шаг 6

6. За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.

Торт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ на сметане|Ооочень шоколадно|Кексик

Смотрите также

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *