Пятница , 30 сентября 2022


Лазанья «Три сыра»

Лазанья

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

Описание приготовления:

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • говядины — 240 грамм;
  • итальянской колбасы — 180 грамм;
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 штуки;
  • бальзамического уксуса — 2 чайных ложки;
  • сушеного орегано — 1 ст. ложка;
  • красного перца — 1/2 чайных ложки;
  • Лазанья:пластин лазаньи — 12 штук;
  • сыра рикотта — 450 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья «Три сыра»»

Лазанья

1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

Лазанья

2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой.
Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

Лазанья

3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

Лазанья

4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

ЛАЗАНЬЯ «ЧЕТЫРЕ СЫРА»

Смотрите также

Лазанья с креветками

Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.