Гороховый суп-пюре с мясом
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи.
Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния.
Описание приготовления:
Сварить вкусный гороховый суп-пюре можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, процесс приготовления отличатся не будет. В супе нет зажарки, все овощи варятся на медленном огне. Если мясо на кости или целым куском, то не забудьте вытащить косточки и порезать мясо порционно. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
- Горох — 2 стакана;
- Телячьи ребра — 3-4 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с мясом»
1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.
2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите один час. Пену снимайте, помешивайте.
3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.
4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.
5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.
6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!