Грузинское рагу

Грузинское рагу

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу.

Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.

Описание приготовления:

В Грузии «Аджапсандал» называют «ленивой едой». Самое сложное, что вам придётся сделать во время приготовления — это почистить и нарезать овощи. Особенность блюда в том, что оно готовится без использования воды. Овощи тушатся на медленном огне в собственном соку. Это блюдо можно готовить на плите, в печке, в духовке, в микроволновке и даже на мангале. Грузинское рагу подается в глубокой тарелке, как холодным, так и горячим. Можно есть на обед или на ужин. Перед подачей желательно посыпать зеленью. Грузины отдают предпочтение петрушке или кинзе. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить грузинское рагу — вкусное и полезное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грузинское рагу»

Грузинское рагу

Подготовьте все ингредиенты.

Грузинское рагу

Баклажан крупно нарежьте.

Грузинское рагу

Выложите в миску, посыпьте солью.

Грузинское рагу

Картофель крупно нарежьте.

Грузинское рагу

Лук нарежьте четверть кольцами, морковь брусочками, перец крупным кубиком.

Грузинское рагу

Помидоры натрите на крупной тёрке или порежьте кубиками.

Грузинское рагу

Чеснок нарежьте мелким кубиком.

Грузинское рагу

Быстро обжарьте овощи на сильном огне по отдельности. Картофель обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Грузинское рагу

С баклажан слейте выделившуюся жидкость, пожарьте.

Грузинское рагу

Пожарьте лук и морковь.

Грузинское рагу

Добавьте перец, обжаривайте вместе.

Грузинское рагу

Добавьте обжаренные баклажаны и картофель.

Грузинское рагу

Добавьте чеснок, зелень, помидоры, острый перец. Посолите.

Грузинское рагу

Перемешайте, потушите на медленном огне 5-7 минут.

Грузинское рагу

Грузинское рагу готово. Очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ, РАГУ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»